Киев, не горячись: Польша предостерегла Украину от «ответного геноцида»

Киев, не горячись: Польша предостерегла Украину от «ответного геноцида»

Варшава, 4 августа.

Недопустимо, чтобы украинский парламент официально принял постановление о «геноциде в отношении граждан Украины со стороны Польши».

Такое заявление сделал спикер польского Сената Станислав Карчевский, комментируя зарегистрированный в Верховной Раде ответный законопроект Украины на резолюцию, принятую Сеймом Польши о Волынской резне, которую польская сторона требует признать геноцидом нации.

Депутат подчеркнул, что только подробное обсуждение этой больной темы поможет украинцам и полякам прийти к взаимопониманию в рамках общей мировой истории. По словам Карчевского, Польша не будет молчать, а станет добиваться справедливости, о чем свидетельствует принятие правительством соответствующего постановления.

«Надо идти к истине. Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом», — подчеркнул Карчевский.

Напомним, что накануне представители еврейской общины на Украине восстали против Киева, заявив о своем нежелании признавать его нацистские взгляды. В частности, евреи высказались против переписывания мировой истории, героизации укрофашистов и переименования Киевского проспекта в проспект Бандеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От геноцида слышу: Рада нанесет по полякам ответный удар


1095

Новости партнеров