Украина — росток бамбука, ее можно нагнуть: как Порошенко в Малайзию съездил

Украина — росток бамбука, ее можно нагнуть: как Порошенко в Малайзию съездил

Путраджаи, 4 августа.

Украина и Малайзия договорились об упрощении визового режима для роста туризма, Порошенко упростит доступ малайских компаний на украинский рынок, а расследование трагедии MH-17 завершится до конца года. 

Об этом заявили на совместной конференции президент Украины Петр Порошенко и премьер Малайзии Наджиб Тун Разак.

Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Малайзии, в рамках которого планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление сотрудничества между странами в различных сферах.

Сегодня президент вместе со своей супругой Мариной Порошенко прибыл в административную столицу страны Путраджаи, где пообщался с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком.

После чего политики дали пресс-конференцию, во время которой остановились на многих важных аспектах сотрудничества между Украиной и Малайзией.

малазия

В рамках визита Порошенко со своей супругой Мариной Порошенко сегодня прибыл в административную столицу страны Путраджаи

Порошенко пригласил малайзийских инвесторов на Украину

Как сообщил президент, он встретился с представителями бизнеса и пригласил малайзийских инвесторов вкладывать средства в Украину.

«Малайзия может стать воротами для украинского бизнеса в регионе. Есть малазийская пословица: «Гни бамбук, пока он росток – зеленый и растет». Украина также «росток». И именно сегодня надо инвестировать в Украину», — заявил президент.

Порошенко обсудил этот вопрос также и с премьером Разаком. И как оказалось, тот тоже не против инвестировать в украинское государство.

«Глядя на энтузиазм президента Порошенко, мы согласились, что создадим совместную торговую комиссию, которая соберется для изучения возможностей допуска малайзийских компаний к участию в украинских приватизационных проектах», — заявил Разак.

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Украиной и Малайзией 

По словам украинского президента, это одно из самых важных соглашений, которое будет подписано с Малайзией.

«Мы думаем, что соглашение об избежании двойного налогообложения поможет сделать интенсивными наши бизнес-контакты и привлечет инвесторов», — заявил Порошенко.

И добавил, что необходимо также подписать договоры об экстрадиции и взаимной правовой помощи по уголовным делам.

57a306991c45f

Порошенко: Малайзия может стать воротами для украинского бизнеса в регионе

«Таким образом, мы можем более эффективно защищать интересы наших граждан», — отметил Порошенко.

Украина и Малайзия договорились об упрощении визового режима

Теперь, по словам Разака, украинцы и малайцы будут оформлять визы по прибытию в страны. И это, по мнению премьера, поможет увеличить приток туристов как в Украину, так и в Малайзию.

Расследование трагедии MH-17 завершится до конца года.

Такое обещание Разак дал на пресс-конференции.

«Что касается падения МН17, мы решительно хотим сделать все, что в наших силах ради семей, потерявших родных во время катастрофы. Мы решительно хотим определить истину и обеспечить справедливый суд, привлечение виновных к ответственности. Сейчас мы рассматриваем отчеты и надеемся, что следствие завершится к концу этого года. 5 стран, которые принимают в этом участие, встретятся в этом году и согласуют план действий», — заявил Разак.

Напомним, самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией Донбасса. На борту находились 298 человек, все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в Малайзии: Украина хочет «задушить» китайскую бизнес-мафию
Евгения Александрова


2016

Новости партнеров