УкроСМИ переврали слова Саакашвили о туристической Одессе, переплюнувшей Крым

УкроСМИ переврали слова Саакашвили о туристической Одессе, переплюнувшей Крым

Одесская область, 4 августа.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили обнародовал статистику относительно визитов туристов в украинский регион.

В свою очередь ряд украинских СМИ тут же подхватил новость об этом, однако добавив, что одна Одесса, якобы, обогнала весь Крым по числу туристов. Первым об этом написал ресурс 048.ua по Одесской области. «Такие выводы» редакция ресурса сделала, исходя из статистики губернатора, сообщает ресурс.

«В 2016 мы пообещали привлечь в Одессу один миллион туристов. Курортный сезон еще не закончился, а наше обещание уже выполнено! Мы сумели сделать Одессу привлекательным курортом для всей Украины, но не останавливаемся на достигнутом и уже начали масштабную подготовку к следующему сезону», — цитирует сайт главу региона.

В свою очередь 048.ua напоминает, что, по сообщению крымских властей, в нынешнем году на полуострове ждут до полутора миллионов гостей и тут же с гордостью заявляют, что Одесса «переплюнула Крым по всем показателям»

«Поскольку, начало августа в Одессе считается серединой «высокого сезона», то прогнозная цифра по всему Крыму может померкнуть на фоне реального положения дел в одной Одессе. Сам Саакашвили связывает успех с расширением географии полетов из Международного аэропорта Одессы», — пишет ресурс.

Любопытно, что украинские СМИ продолжают писать псевдо-новости, даже не удосуживаясь уточнить  последние данные, по которым еще в середине прошлого месяца в Крым прибыл двухмиллионный турист. Более того, в нынешнем году ждут миллион туристов только лишь с одной Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшилки Киева больше не пугают: Крым ждет миллион украинцев в этом году

Елизавета Будько


1689

Новости партнеров