В Госдуме призвали отказаться от дипломатических отношений с Киевом

В Госдуме призвали отказаться от дипломатических отношений с Киевом

Москва, 4 августа.

Москве необходимо заниматься серьезными и продуктивными делами и не тратить время на «какие-то дипломатические отношения с Киевом».

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что новый посол российской стороны не изменит отношения Киева в Москве.

В свою очередь представитель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов отметил, что строить «какие-то дипломатические отношения с Украиной – верх бессмысленности, поскольку Киев не принимает решения самостоятельно.

«Мы все прекрасно понимаем, что бывшая Украина абсолютно не является самостоятельным государством. Это полностью марионетка США, поэтому все решения полностью принимаются отнюдь не в Киеве», — подчеркнул Дрозлов.

По его словам, на Украине остался лишь временный поверенный российский представитель, а посла – нет. Однако выстраивать новые дипломатические контакты Дроздов не видит смысла, ведь именно украинская сторона много лет завела от РФ, а не наоборот.

«Украина — искусственное государственное образование, которое было создано советскими вождями. Там наш русский народ живёт. Те, кто себя таковыми не считают, зачем мы их пытаемся к нам приблизить. Мы их и так кормили несколько десятилетий, страну им создали, удержать они её не смогли. Зачем нам там посол? Зачем нам какие-то отношения там нужны? Мы от Украины уже никак не зависим. Не хотят они нашего посла — ну и ради Бога», — подытожил российский депутат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины снял с повестки вопрос назначения посла России

Елизавета Будько


6457

Новости партнеров