Журавко: Киев готовит авиаудар по Донбассу с применением химоружия

Журавко: Киев готовит авиаудар по Донбассу с применением химоружия

Донецк, 4 августа.

Украинская сторона готовит химическую авиационную атаку на Донецкую народную республику в случае полномасштабного возобновления боевых действий в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения бывшего народного депутата Херсонской области Украины Алексея Журавко.

«В недрах украинского Минобороны разрабатывается план ужасающего удара по столице ДНР. В планах киевского режима, подавить непокорный регион авиа-ударами с применением химического оружия. Инициатором такой «операции» является глава так называемого СНБО Александр Турчинов», — со ссылкой на собственные источники в украинском оборонном ведомстве сообщил Журавко.

По словам экс-депутата Верховной Рады, соответствующую внутреннюю информацию украинского оборонного ведомства он получил от источника в Минобороны, который также уточнил, что большая часть генералитета страны против такой «спецоперации».

«За этой спецоперацией стоит «кровавый пастор» Турчинов. Я, как гражданин и человек, посчитал нужным поставить в известность общественность, а также жителей г. Донецка. Для меня каждая потеря человеческой жизни — это трагедия и боль», — добавил Журавко.

В связи с этим политик воззвал ко всему мировому сообществу с призывом остановить Киев от кровопролития мирных жителей Донбасса.

«Откройте глаза на проблему, боль и трагедию, которая происходит на Украине!», — с отчаянием обратился депутат к представителям мировой общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Зайцево на грани уничтожения, ЛНР обратилась в ООН

Виктор Другоруб


1723

Новости партнеров