СМИ назвали Трампа карнавальным зазывалой с половиной мозга

СМИ назвали Трампа карнавальным зазывалой с половиной мозга

Вашингтон, 4 августа.

Американские избиратели так устали от собственной политической элиты, что готовы пойти даже за «карнавальным зазывалой с половиной мозга». Такого мнения придерживается журналист и трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман.

Он считает, что успех Трампа объясняется тем, что гражданам США до смерти надоели элиты, и они ненавидят и не доверяют Хиллари Клинтон. Кроме того, люди бояться террористической угрозы и потери рабочих мест, а миллиардер делает в своих речах упор именно на это.

«Они так обеспокоены своим будущим — рабочими местами, глобализацией и терроризмом, что большинство готово поддержать карнавального зазывалу с половиной мозга», — пишет в своей статье для журнала «Новое время» Фридман.

По его мнению, чтобы победить Трампа на выборах, Клинтон необходимо плотно заняться вопросами экономики, то есть сферой, где её главный конкурент чувствует себя наиболее уверенно. Если экс-госсекретарь сумеет выбить почву из под ног миллиардера, то без труда одолеет его на выборах, уверен Фридман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, чем миру запомнится президент США Барак Обама

Дмитрий Майдан


1300

Новости партнеров