В очередях на польско-украинской границе скопились сотни машин

В очередях на польско-украинской границе скопились сотни машин

Киев, 4 августа.

Огромные автомобильные очереди фиксируются на польско-украинской границе в течение двух последних суток.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна. Стоит отметить, что накануне сообщили о возобновлении малого транспортного сообщения между Украиной и Польшей после перерыва.

"К сожалению, тенденция (к очереди – ред.) пока второй день сохраняется. После месячного перерыва жители приграничных районов границы с Польшей, которые имеют право на пользование льготами по малому приграничному движению, активно пытаются выехать в Польшу. И на основных коридорах — это "Яготин", "Рава-Русская", "Краковец", "Шегини" — мы наблюдаем скопление автотранспорта", — цитирует Слободяна официальный ресурс телеканала "112 Украина".

Представитель украинского пограничного ведомства подчеркнул, что на некоторых контрольно-пропускных пунктах скопилось в очереди не менее двух сотен автомобилей. В свою очередь, по словам Слободяна, в Киеве надеются, что пробки сойдут на нет в течение одного или двух дней.

Напомним, польская сторона ровно месяц назад ввела контроль на своих границах с Чехией, Германией, Словакией, Литвой, а также режим усиленного контроля в портах и аэропортах в связи с проведением 8-9 июля в Польше саммита НАТО и в конце месяца — Всемирного дня молодежи. Более того, контроль также был усилен на границах Польши с Россией, Украиной и Беларусью. В частности, временно был приостановлен упрощенный режим пропуска для украинцев, которые живут в пограничной зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Варшава вздохнула: Киев угомонил недовольных, перекрывших границу с Польшей


548

Новости партнеров