Foreign Policy: Худший враг Украины - её собственная коррумпированная власть

Foreign Policy: Худший враг Украины - её собственная коррумпированная власть

Вашингтон, 4 августа.

Самый худший враг Украины – это не Россия, худший враг страны - ее собственные лидеры. Такой позиции придерживается влиятельное западное издание Foreign Policy.

В недавней статье, посвящённой проблемам украинского государства, эксперты издания приходят к выводу о том, что на Украине была создана жесткая клептократия. То есть система, при которой у власти находится небольшая группа жадных до денег олигархов, разворовывающих страну по частям.

«Это перекосило общество, разрушая все — от системы образования и здравоохранения до правоохранительных органов и судебной системы», - пишет издание.

Также отмечается, что из-за круговой поруки власть имущих руководство Украины игнорирует требования Запада хотя бы изобразить борьбу с коррупцией, посадив в тюрьму кого-нибудь из олигархов. Однако не было сделано даже этого, и это может стоить Украине поддержки западных лидеров.

Foreign Policy предполагает, что нынешние власти Киева мнят себя представителями Вашингтона в борьбе с Москвой, и считают, что им будет всё прощаться. В материале издания подчёркивается, что это опасная иллюзия, и у страны есть максимум год на то, чтобы доказать свою не безнадёжность. В противном случае она может лишиться всей поддержки Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину хотят использовать, как ворота в ЕС для малайзийского бизнеса


1047

Новости партнеров