ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 4 августа.

Прошедшие сутки стали богатыми на события. Это и новые «перлы» от украинского руководства, и происшествия, и, конечно же, важные моменты из жизни общества.

1. Генеральная прокуратура Украины выдала очередной «перл». На сей раз она через свой сайт пригласила на допрос бывшего премьер-министра страны Николая Азарова. Ну а чтобы было еще веселее, Луценко решил лично встретиться и с сыном Азарова – Алексеем.

2. Представитель Донецкой народной республики в Контактной группе по Украине Денис Пушилин заявил о возможном возобновлении войны в Донбассе. По его словам, вооруженный конфликт может разгореться с новой силой, если Киев не начнет соблюдать Минские соглашения. Однако это произойдет не по вине ЛНР и ДНР.

3. Украинские спортсмены – участники Олимпийских игр в Бразилии считают, что их российских коллег отстранили безосновательно. Член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк заявила, что нынешние действия руководства Олимпиады — двойные стандарты, даже в команде США есть те, кто отбывал наказание, а чистые русские спортсмены не могут принять участие в соревнованиях. По мнению спортсменки, на всех должно распространяться одно правило.

4. В Чернобыле появится могильник для отработанного ядерного топлива. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ. В нем прописаны условия возведения централизованного хранилища в зоне отчуждения. До настоящего времени отработанное ядерное топливо хранилось на АЭС. Проект могильника планируется разработать до конца текущего года.

5. Радикальные исламисты избили в Стамбуле журналистку газеты Evrensel Хазаль Олмез. Женщина находится на шестом месяце беременности. По ее словам, она возвращалась домой по обычному маршруту, как из-за спины на нее напали неизвестные, обвиняя журналистку в ношении открытой одежды и поддержке Гюлена.
Вероника Пушкина


2499

Новости партнеров