Ополченец «Хмурый»: Мы не готовы к зиме

Ополченец «Хмурый»: Мы не готовы к зиме

Донецк, 26 сентября.

Заместитель министра обороны ДНР сообщил, что большинство ополченцев не готово к зимним холодам.

Если судить по заявлением командного состава в штабе ополчения, грядущая зима создаст серьезные проблемы не только для населения разрушенного Донбасса, но и для его вооруженными силами.

Как заявил заместитель министра обороны ДНР по разведке генерал-майор Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат», к приближающимся холодам абсолютно не готовы около 8 тысяч ополченцев.

«Мои обеспечены на 100 процентов — «горки» осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя «цифра», берцы. Большая часть закуплена «Змеем» со счета Игоря Ивановича, процентов 30–40 я получил из других источников», — сообщил заместитель министра.

При этом в целом, по его словам, в ополчении общая ситуация печальная, поскольку тыловые службы начали подготовку к зимней поре только в начале сентября.

Также он заметил, что и украинские войска к зиме подготовлены не очень хорошо. Как ранее уже сообщало НА «Харьков», министерство обороны Украины планирует снабжать украинских военных зимой одеждой советского образца СССР — ватниками и кирзовыми ботинками.

При этом из некоторых источников стало известно, что для украинских военных заготовлены спальные мешки со спрессовавшейся ватой и по четверо трусов в год на каждого солдата. С трусами ситуация соответствует принятым Анатолием Гриценко нормативам.

По последним сведениям, только десятая часть солдат украинской армии экипирована к боевым действиям в холодах, о чём рассказал агентству Unn координатор батальона Киев-1 Евгений Дейд.

Елизавета Будько


354

Новости партнеров