Семенченко: Порошенко — даже не Янукович, это уже Гитлер какой-то

Семенченко: Порошенко — даже не Янукович, это уже Гитлер какой-то

Киев, 4 августа.

Скандально известный экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко сравнил украинского президента Петра Порошенко с Гитлером.

Об этом Семенченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, именно киевские власти во главе с Петром Порошенко разжигают полномасштабную войну в Донбассе, при этом совершенно не волнуясь о судьбе простых граждан.

Семенченко припомнил господину Порошенко все его грехи за время президентства. Так, экс-комбат в который раз поведал, как у дома профсоюзов против митингующих применили слезоточивый газ и упомянул последний случай — столкновения бойцов добровольческих батальонов с полицией у здания Оболонского районного суда накануне, 3 августа.

«Избивать людей пожилых, брызгать в них газом, а потом рассказывать, что этого не было, это уже даже не Янукович, это Гитлер какой-то получается», — заявил Семенченко о действующем президенте Петре Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе столкновений травмы различной степени тяжести получили 12 сотрудников правоохранительных органов, а также 15 бойцов Национальной гвардии. Кроме того, на месте беспорядков были найдены несколько пустых баллонов, в которых ранее хранился сильнодействующий слезоточивый газ «Кобра».

Ольга Бузыка


11301

Новости партнеров