Украинские спортсмены: Наших коллег из РФ от Олимпиады отстранили несправедливо

Украинские спортсмены: Наших коллег из РФ от Олимпиады отстранили несправедливо

Рио-де-Жанейро, 4 августа. 

Члены украинской сборной на Олимпийских играх в Бразилии считают, что российских спортсменов отстранили от участия безосновательно и решение это нельзя назвать справедливым.

Об этом украинские спортсмены заявили журналистам телеканала «Россия 24».

«Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые русские спортсмены принять участия не могут», — заявила член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк.

По словам спортсменки, она встречается с российским легкоатлетом, чемпионом России прошлого года Дмитрием Сорокиным и мечтала вместе с ним поехать на Олимпийские игры. При этом, Погребняк заверила, что он никогда не принимал допинговые препараты, но был наказан «за компанию» с остальными спортсменами.

Ситуацию с отстранением российских спортсменов прокомментировала и украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, которая была дисквалифицирована за употребление допинга.

«Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех», — настаивает она.

По словам Брызгиной, решение об отстранении российских спортсменов — исключительно политическое.

Напомним, ранее Международная федерация легкой атлетики отклонила заявки 67 российских спортсменов на допуск к участию в Олимпиаде в Рио, и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Елизавета Будько


1223

Новости партнеров