В аэропорту «Борисполь» на пассажирку упала гранитная плита

В аэропорту «Борисполь» на пассажирку упала гранитная плита

Киев, 4 августа. 

В столичном аэропорту «Борисполь» одной из пассажирок на голову упала гранитная плита лестницы.

Об этом сообщил Андрей Макарчев, очевидец происшествия, на своей странице в социальной сети. По его словам, инцидент случился во время выхода на посадку в автобус, который доставляет пассажиров к трапу самолета.

«На голову девушке, которая была с ребенком, свалилась тяжелая плита. Ей оказали первую помощь и госпитализировали, отстранив от полета», — написал Макарчев.

Как рассказали в пресс-службе «Борисполя», пострадавшей оплатили обследование в Институте нейрохирургии. Медики заключили, что здоровью и жизни девушки ничто не угрожает. Ребенок тоже не пострадал.

После возвращения из больницы пострадавшую поселили в гостинице и оплатили билет на следующий рейс.

«Аэропорт прекратил использование автобусных выходов на посадку, смежных с выходами на посадку через телетрап — именно на таком выходе произошел этот инцидент. Уже создана комиссия по расследованию», — сообщили в пресс-службе «Борисполя».

В ближайшее время руководство аэропорта обратится в японскую компанию Japan Airport Consultants, которая оказывала инженерно-консультативные услуги во время строительства терминала. где произошел инцидент. Именно эта компания несет ответственность за качество строительных работ.

Дмитрий Майдан


520

Новости партнеров