В ДНР ожидают возобновления полномасштабной войны в Донбассе

В ДНР ожидают возобновления полномасштабной войны в Донбассе

Донецк, 4 августа. 

Если Киев не начнет, наконец, соблюдать Минские соглашения, вооруженный конфликт в Донбассе разгорится с новой силой и случится это точно не по вине Луганской и Донецкой народных республик.

Об этом заявил газете «Известия» полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе по Украине Денис Пушилин.

По его словам, Киев до сих пор не выполнил ни одного пункта Минских соглашений. В частности, первые пункты подразумевают полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения. Но обстрелы территорий ДНР и ЛНР продолжаются по сей день.

При этом Пушилин отметил, что с каждым днем ситуация в Донбассе все больше обостряется, несмотря на регулярные встречи Контактной группы.

«Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2″, в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», — заявил Пушилин.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать народные республики Донбасса. Только за минувшие сутки украинские артиллеристы обстреляли территории ЛДНР более 900 раз, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Дмитрий Майдан


1307

Новости партнеров