Хуг: В Минске не поднимался вопрос нарушений режима прекращения огня

Хуг: В Минске не поднимался вопрос нарушений режима прекращения огня

Донецкая область, 4 августа. 

Во время переговоров Контактной группы по Украине в Минске стороны так и не обсудили продолжающиеся случаи нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, таким образом те, кто нарушают режим тишины, чувствуют безнаказанность и, как следствие, продолжают игнорировать минские соглашения. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

«Обсуждения нарушений режима прекращения огня просто не происходит. Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно с ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии», — подчеркнул Хуг.

Хуг призвал фиксировать каждый случай нарушения режима прекращения огня и разбираться отдельно по каждому факту: кто и откуда стрелял, а после призывать виновных к ответственности. В противном случае война в Донбассе так и будет продолжаться.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что в последнее время количество инцидентов с участием наблюдателей резко увеличилось. При этом, по словам Хуга, факты нападения на патрули ОБСЕ никем не расследуются.

Напомним, ранее Хуг заявил, что количество обстрелов в зоне вооруженного конфликта возросло в три раза по сравнению с предыдущей неделей.

 

Виктор Другоруб


721

Новости партнеров