Шкиряк: Сравнивать убийства Гонгадзе и Шеремета некорректно

Шкиряк: Сравнивать убийства Гонгадзе и Шеремета некорректно

Киев, 4 августа. 

Убийства журналиста Георгия Гонгадзе и журналиста Павла Шеремета не имеют ничего общего, поэтому сравнение этих двух преступлений неуместно.

Об этом заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк в эфире одного из украинских телеканалов.

«Параллели с убийством Гонгадзе — это абсолютная чушь, которая вообще не имеет каких-либо оснований. Поэтому, я думаю, что те, как раз, кто такие параллели проводят, это откровенная, чистая спекуляция и популизм», — заявил Шкиряк.

По его словам, в этих двух убийствах есть только одна общая черта: в обоих случаях убиты журналисты. На этом сходство заканчивается.

«Там преступление совершали непосредственно при тогдашнем руководстве государства, и те, кто его совершал, пытались скрыть это преступление. Здесь совершено преступление с особым цинизмом и абсолютной открытостью», — сказал Шкиряк.

По словам Шкиряка, расследование убийства Павла Шеремета продвигается вполне успешно и уже дает результаты.

«Лучшие специалисты Нацполиции, СБУ, активно подключилось ФБР, и работа ФБР уже дает свои результаты», — отметил Шкиряк.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре украинской столицы. Автомобиль, на котором передвигался Шеремет, принадлежал главе интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Елизавета Будько


298

Новости партнеров