В Турции избили беременную женщину за открытую одежду

В Турции избили беременную женщину за открытую одежду

Стамбул, 4 августа.

В Стамбуле напали на журналистку газеты Evrensel Хазаль Олмез, находящуюся на шестом месяце беременности. Женщина была избита радикальными исламистами за то, что вышла на улицу в открытой одежде.

«Я шла домой с работы по своему обычному маршруту. Кто-то вдруг дернул меня за волосы сзади. Я обернулась, увидела женщину в парандже и спросила ее, в чем дело, но она начала нападать на меня, обвиняя меня в том, что я ношу открытую одежду и являюсь сторонником Гюлена», — сообщила Олмез турецкой газете Hurriyet.

Как сообщает журналистка, в нападении участвовали две женщины и один мужчина, заявившие, что отныне она «должна одеваться так, как хотим мы, и слушаться нас». Также радикально настроенные исламисты призывали прохожих напасть на нее. Олмез уверена, что ее хотели линчевать.

Отмечается, что группа исламистов продолжила ее избивать даже после того, как она упала, и ее спасла пожилая женщина, которая уговорила напавших остановиться.

Женщина утверждает, что не смогла добиться от врача получения справки о нанесенных ей травмах, хотя он рекомендовал ей обратиться в полицию и подтвердил на словах, что ее будущий ребенок мог пострадать при нападении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миротворец» в действии: Попова заявила об угрозах в адрес своей семьи

Елизавета Будько


910

Новости партнеров