ГПУ надеется на экстрадицию Ставицкого из Израиля

ГПУ надеется на экстрадицию Ставицкого из Израиля

Киев, 4 августа.

Украина потребовала от Израиля выдать экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Запрос об экстрадиции направила Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, запрос на возвращение Ставицкого был подан в середине июля. На данный момент в Генпрокуратуре ожидают ответа.

Между тем Горбатюк отмечает, что правоохранительные органы Израиля запрос получили, никакого ответа пока нет. Предстваитель ГПУ не смог предположить, как долго можно ждать решения израильских властей.

«Нет четких сроков, это зависит от доброй воли той страны, которая получает запрос. В большинстве стран не прописаны эти сроки. Например, в нашем законодательстве прописано, мы самые взяли обязательства, что ходатайство о международной правовой помощи зарубежных стран должно выполняться в течение месяца. В большинстве других стран такого срока нет», – сказал он.

В то же время представитель Генпрокуратуры предположил, что это может быть от нескольких месяцев до нескольких лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мое задержание — фейк, придуманный прихвостнями Порошенко, - Ставицкий

Напомним, что господин Ставицкий живет в Израиле уже полтора года под фамилией Розенберг. На Украине он объявлен в розыск за растрату имущества и завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Дмитрий Майдан


354

Новости партнеров