САП будет добиваться экстрадиции Онищенко на Украину

САП будет добиваться экстрадиции Онищенко на Украину

Киев, 4 августа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура собирается добиваться экстрадиции из Англии нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в организации преступной схемы и нанесении государству ущерба в 3 млрд гривен. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий.

"Мы будем требовать экстрадиции Онищенко, будем просить у наших иностранных коллег, когда будем знать его точное местонахождение, поскольку в пятницу он очень феерично выступал, а потом нам стало известно, что он вечером улетел в Барселону. Поэтому здесь надо по часам расписывать его местонахождение, а не по дням. Тем не менее есть международное право, и есть такое понятие, как экстрадиция, и мы будем добиваться того, чтобы он, в случае установления его местонахождения, был экстрадирован на территорию Украины", - заявил глава САП в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Гепрокуратура Украины обвинили парламентария в том, что он якобы создал преступное сообщество и с его помощью воровал деньги государственного предприятия «Укргаздобыча». Сам Онищенко свою вину отрицает и считает, что дело против него сфабриковали президент Украины Петр Порошенко и его приближённые, чтобы отобрать прибыльный бизнес.

Чтобы не стать жертвой судебного беспредела, депутат покинул пределы Украины и остановился в Великобритании. Оттуда через своего адвоката он намерен добиваться справедливости в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко собирается подыскать себе работу в Лондоне


304

Новости партнеров