Порошенко подписал закон о соцзащите членов семей силовиков

Порошенко подписал закон о соцзащите членов семей силовиков

Киев, 4 августа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на улучшение социальной защиты семей силовиков, принимающих участие в так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что закон "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" относительно социальной защиты членов семей участников антитеррористической операции", был принят Верховной Радой Украины 14 июля.

В частности, документом вносятся изменения в статьи 1 и 4 данного закона о не включении в совокупный доход семьи, претендующей на получение такого вида государственной социальной помощи, денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и учебного состава, принимающих непосредственное участие в в вооруженном конфликте.

Законом установлено, что к заявлению о предоставлении государственной социальной помощи прилагается справка установленной формы о непосредственном участии лица в АТО.

Предполагается, что реализация закона позволит улучшить материальное положение малообеспеченных семей, члены которых принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детям силовиков, погибших в АТО, гарантировано бюджетное место в вузе


395

Новости партнеров