Европол не исключает, что к миграционному кризису причастна ДАИШ

Европол не исключает, что к миграционному кризису причастна ДАИШ

Киев, 4 августа.

Полицейская служба Европейского союза начала расследование причастности террористической организации «Исламское государство»* к организации миграционного кризиса в Европе.

Как заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо, Европол подозревает, что экстремисты наладили доставку мигрантов в ЕС за деньги. Кроме того, европейские спецслужбы не исключают, что представители ДАИШ ведут работу в лагерях беженцев в Италии.

«На основе имеющейся информации мы пытаемся выяснить, не играет ли ИГИЛ главную роль в контроле и управлении миграционными потоками, направляющимися в Италию», — заявил Орландо изданию Reuters.

Как сообщалось ранее, порядка 59% опрошенных европейцев уверены, что стоит опасаться новых терактов в Европе из-за огромного числа прибывших в ЕС мигрантов с Ближнего Востока. Больше всего этим обеспокоены жители Венгрии (76%), Польши (71%), Нидерландов и Германии (по 61%). Наименее напуганы угрозой терроризма со стороны мигрантов  жители Италии (41%).

ДАИШ, ИГИЛ, «Исламское государство»*- террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии подсчитали количество террористов среди мигрантов

Ольга Бузыка


2250

Новости партнеров