Клых требует от Гройсмана телевизор и скорейшего обмена

Клых требует от Гройсмана телевизор и скорейшего обмена

Киев, 3 августа.

Осужденный в Российской Федерации за экстремизм украинец Станислав Клых написал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором попросил у главы правительства телевизор. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Как сообщается, Клых попросил передать в СИЗО-1 Грозного, где сейчас он находится, телевизор, поскольку «лишен возможности получать информацию».

Также осужденный украинец потребовал принять меры к ускорению переговорного процесса по его обмену. Видимо, Клых очень обиделся, что Савченко, Афанасьев и Солошенко уже на Украине, а он до сих пор остается в неволе.

«Прошу вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Российской Федерации», — призвал Клых в своем письме.

клых письмо

Письмо Клыха к Гройсману

Отметим, что согласно постановлению Верховного суда Чечни, Николай Карпюк и Станислав Клых приговорены к лишению свободы как члены экстремистской организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона». Карпюка приговорили к 22 с половиной годам лишения свободы, Клыха – к 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат рассказал, когда освободят Карпюка и Клыха

Ольга Бузыка


1133

Новости партнеров