Мэр Риги Нил Ушаков не собирается оплачивать русофобские штрафы

Мэр Риги Нил Ушаков не собирается оплачивать русофобские штрафы

Рига, 3 августа.

Центр государственного языка решил не ограничиваться штрафом, который был наложен на мэра Риги Нила Ушакова, и оштрафовал городскую думу. Об этом проинформировал градоначальник латвийской столицы.

Ушаков сообщил, что Центр государственного языка в этот раз наложил максимально возможный штраф за использование русского языка - 140 тысяч евро. Однако мэр латвийской столицы подчеркнул, что Рижская дума не собирается его платить и будет отстаивать свои права в суде.

"Вместе с тем, с момента принятия решения о штрафе, то есть за три рабочих дня, количество подписчиков на русской странице выросло в полтора раза. Надо Центр госязыка активнее использовать в самых разных рекламных кампаниях. Можно, например, водить к ним туристов на экскурсию. Нашим гостям из Великобритании это должно особенно понравиться", — резюмировал Ушаков.

Напомним, 27 июля Центр государственного языка Латвии обнародовал решение о наложении штрафа на мэра Риги Нила Ушакова за то, что столичная дума в соцсетях общается на русском языке. В свою очередь Нил Ушаков заявил, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трёх языках: латышском, русском и английском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за использование русского языка


982

Новости партнеров