Европейский суд оправдал погибшего сына Януковича и снял с него санкции

Европейский суд оправдал погибшего сына Януковича и снял с него санкции

Киев, 3 августа. 

Суд общей юрисдикции Европейского союза принял решение об отмене санкций в отношении утонувшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

По его словам, в рамках дела, которое было начато еще в мае 2014 года,  Янукович-младший оспаривал в суде санкции Европейского союза, добиваясь отмены соответствующих решений и Резолюций Совета ЕС в той части, в которой они были к нему применимы. К сожалению, сын экс-президента Украины погиб в марте 2015 года так и не доведя дело до логического завершения. Но вдова погибшего Ольга Янукович получила разрешение суда продолжить дело в качестве его наследницы и правопреемницы.

«В июне 2015 года Совет Европейского союза своим решением исключил имя Януковича из санкционного списка”, – написал Юрий Кирасир и приложил текст постановления суда.

Напомним, что санкции в отношении  Януковича-младшего Европейский союз ввел еще в 2014 году, а в 2015 году он погиб на Байкале. Санкции ЕС в отношении Януковича-старшего и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти в Киеве. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол отказал Украине в международном розыске экс-президента Януковича


1487

Новости партнеров