«Миротворец» в действии: Попова заявила об угрозах в адрес своей семьи

«Миротворец» в действии: Попова заявила об угрозах в адрес своей семьи

Киев, 3 августа.

Экс-заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова получает угрозы в адрес своей семьи. В частности, на скандальном сайте-убийце «Миротворец» опубликован адрес ее родителей и видео-инструкция, как проехать на ее дачу.

Попова сообщает, что под видео, указывающем путь к ее даче, прикреплена подпись: «С приветом от Миротворца». Все это создает атмосферу опасности для ее семьи.

«Судиться с ними было бы неправильно, потому что они сразу этим воспользуются. Скажем, скажут, что я давлю на проект «Миротворец», преследую украинских патриотов и тому подобное. Когда же я стану простой гражданкой, которой угрожают, это будет уже другое дело», — рассказала Попова в интервью DW.

Также чиновница отмечает, что и другие журналисты, чьи данные были обнародованы на сайте «Миротворец», также получают угрозы в свой адрес.

«Базы по данным журналистов до сих пор не удалили, агрессия против журналистов продолжается, им угрожают и по телефону, и в социальных сетях. Недавно получала угрозы Екатерина Сергацкова из «Украинской правды»…Ситуация заходит в тупик, и при таких обстоятельствах я не могу оставаться в правительстве», — добавила она.

Ранее сообщалось, что Попова неожиданно ушла в отставку. По ее словам, она покинула свой пост из-за нападок некоторых политиков и политических организаций на журналистов, оппозиционеров и просто несогласных с нынешним курсом государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попова о «Миротворце»: Геращенко постарался — меня хотят убить, журналистам угрожают

Виктор Другоруб


2074

Новости партнеров