Новости Украины: Кличко за Бандеру, Бобул мечтал о войне за Крым

Новости Украины: Кличко за Бандеру, Бобул мечтал о войне за Крым

Киев, 3 августа.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Кличко утверждает новое имя проспекта в честь Бандеры, Трамп ругает Украину, элиты молчат, а певец Бобул разжигает за Крым.

Виталий Кличко признал проспект Бандеры

Мечты сбываются. Виталий Кличко поставил свою подпись под проектом переименования столичного Московского проспекта в проспект Бандеры. Светлую идею утвердили месяц назад депутаты Киевсовета, подхватив инициативу части горожан. Ну а так как власть в стране истинно народная, то народ сказал — власть бежит выполнять.

Кличко благоразумно — совпало просто — отчалил 18 июля в отпуск, избежав возможных скандалов. А когда стало ясно, что с Бандерой все нормально и он потом как мэр не окажется крайним, Виталий резолюцию о переименовании и подписал.

Спасибо Трампу, что напомнил

Украина, оказывается, в мировых топах. Все о ней вспомнили, пишут налево-направо, не могут остановиться. А все благодаря заклятому врагу Незалежной Дональду Трампу. По крайней мере, так считает Тарас Березовец.

«Так же неожиданно тема Украины и Крыма вошла в топ-обсуждения и кандидатами. Об этом говорят в праймтайм на CNN, New York Times разразилась целой серией статей, включая редакционную, Washington Post постоянно пишет об этом, Foreign Policy публикует центральную статью с критикой позиции Трампа», — горделиво написал Березовец в Facebook.

трамп

Дональд Трамп уже такого наговорил про Украину, что впору обижаться. Ан нет.

Березовец предлагает ковать железо пока горячо, пока опять не списали в утиль. И неважно, что Трамп, мягко говоря, критикует Украину. Главное — чтобы помнили.

«Господа украинские политики, если у вас есть что сказать о Трампе и Хиллари, это та самая возможность! Воспользуйтесь ею, а заодно помогите стране, пусть тема Украины еще продержится в топе», — сказал Тарас.

Есть и проблемы. Украинские элиты молчат.

«Единственными, кто сколько-нибудь внятно выразил отношение к заявлениям Трампа, стали Арсений Яценюк и Арсен Аваков. Их и только их цитирует американская пресса!» — сказал Березовец. Похоже, остальным все-таки не хочется спорить с очевидным.

Бобул разжигает за Крым

Артист-певец Иво Бобул — очень смелый человек. Сначала он пел с Пшонкой на корпоративке, затем вяло отмазывался, теперь вот жалеет, что Украина не ввязалась в войну с Россией из-за Крыма.

«Я думаю, по крайней мере, попробовать можно было (удержать Крым). Я понимаю, о чем я говорю, понимаю, что тогда было, в каком состоянии все находилось. Но все же не так просто взяли подняли руки и сдали. Не знаю. Может, я говорю какую-то белиберду сейчас, но мне кажется, что можно было бы поступить как-то по-другому. Чувствую, что можно было по-другому. Правда, Крым всегда тянулся в Россию, они давно этого хотели», — признал Бобул.

23586666

Подозрительно похожий лицом на Порошенко, Бобул сделал карьеру в СССР, поет советские шлягеры, однако патриот

Потом, видимо, как положено мужественному человеку, напрягся и немного сменил акценты. «Хотя Крым никогда не был российским. С чего ему быть российским? Что, «Севастополь — город русских моряков»? Да никогда. А Херсонес вы как можете объяснить?», — вырулил на привычную дорожку Иво.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова манит десантуру, «Миротворец» словил покемонов

В принципе человек, который в этом году засветился в патриотическом флешмобе #яЛюблюСвоюКраїну, а несколько лет назад пел советский шлягер (по-русски) с Пшонкой, знает, что говорит. Сам же сказал — белиберду.
Игорь Скрыпач


1387

Новости партнеров