ТОП-5 цитат: Коломойский готовится к побегу, украинцы сливают доллары

ТОП-5 цитат: Коломойский готовится к побегу, украинцы сливают доллары

Киев, 3 августа.

Надежда Савченко стала, пожалуй, самым обсуждаемым персонажем украинской власти за последнее время.

Александр Дубинский

Александр Дубинский

Журналист Александр Дубинский констатировал, что надежды украинцев рухнули, когда обожествляемая ими Савченко вернулась на родину. По его словам, Савченко также касается и тот факт, что в украинском обществе на первый план вышла примитивность, граничащая с детской глупостью.

«Сначала все размазывали сопли, и лепили себе аватарки «свободу Наде», даже не понимая что это за человек, почему она оказалась в плену, и что у нее в голове. Когда же после освобождения вдруг оказалось, что национальная героиня – недалекая троещинская гопница, то мы вдруг возмутились. Как же так? Такие были надежды – и такая тупая оказалась Надежда…» — подчеркнул Дубинский.

Станислав Бышок

Станислав Бышок

Политолог Станислав Бышок выразил мнение, что истории лидера партии «Батькивщины» Юлии Тимошенко и Савченко похожи. Он напомнил, что Тимошенко вышла на свободу в 2012 году, и когда еще сидела в тюрьме, в стране проходили митинги в ее защиту.

«Свобода», «Батькивщина», «Удар» объединились ради Тимошенко. То есть пока она была в заключении, ее все любили, она была идеалом борьбы за демократию. Как только Тимошенко выпустили, все коллеги с ней поссорились, в том числе Яценюк, возглавлявший «Батькивщину» в Раде. Та же история случилась сейчас с Савченко», — отметил Бышок.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский

Руководитель Киевского центра политических исследований конфликтологии Михаил Погребинский считает, что в случае проигрыша Хиллари Клинтон на президентских выборах украинским олигархам придется бежать из страны. Также политолог добавил, что генпрокурор Юрий Луценко совершенно непрофессионально арестовал экс-регионала Александра Ефремова. По словам Погребинского, Ефремов не имел никакого отношения к созданию ЛНР. Он бы не стал рисковать. Однако за Ефремовым могут полететь головы всех украинских олигархов.

«На очереди будут все они, в том числе, если не сбежит, то и Коломойский. И если, не дай бог, победит не Клинтон, а Трамп, то Пинчуку придется бежать неизвестно куда. Все эти люди должны отвечать за ту политику на своих телеканалах, поскольку они виноваты в том, что каждый день гибнут люди. Пока что Порошенко рассчитывает на то, что с помощью их ресурсов он удержится при власти», — заявил Погребинский.

тьерри мариани

Тьерри Мариани

Депутат из Франции от Республиканской партии Тьерри Мариани намерен судиться с коллегой Алексисом Башле. Это связано с тем, что Башле предъявил Мариани голословные обвинения. К слову, Мариани возглавлял парламентскую делегацию в Крыму.

«Проблема микроблога Twitter в том, что он стал площадкой для беспочвенных и бездоказательных обвинений, более того, низостей, так как большинство высказывается там не под своим настоящим именем. Мы устали от некоторых бездоказательных обвинений со стороны Башле, который является депутатом и должен осознавать свою ответственность. Его заявления неприемлемы», — сообщил Мариани в комментарии информагентству Sputnik.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко констатировал тот факт, что украинцы начали больше продавать валюты в банки. По его словам, многие из простых граждан не способны купить валюту на сумму более 250 долларов. С начала года население продало валюты на сумму 1,9 миллиарда долларов.

«Это особенно было заметно летом. Люди меняли доллары на жизнь. Это обычная практика. Кто-то что-то строит, кто-то делает ремонт, кто-то хочет поехать на отдых. И раньше сезонный фактор продажи валюты наблюдался каждое лето. В этом году на общем фоне он просто был особо заметен», — пояснил Охрименко.


Вероника Пушкина


2274

Новости партнеров