Разочарованные в майдане, или Как попасть в базу «Миротворца»

Разочарованные в майдане, или Как попасть в базу «Миротворца»

Киев, 3 августа.

Режим, прикидывающийся европейским, нынче уже не тот, идеи майдана давно протухли, но пропагандисты продолжаю крутить зловонный маховик своей псевдо-информационной машины.

Вот и  скандально-известный антигуманный украинский ресурс «Миротворец» с сегодняшнего дня стал СМИ – в недрах киевского законотворчества состряпали такой документ. А тут выяснятся, что данный ресурс превращается и в платную площадку: оказывается в базу данных, где представлены противники режима можно попасть за деньги! Об этом НА «Харьков» рассказал известный одесский правозащитный, политобозреватель Алик Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розовые очки не спасают: пропагандисты Украины бегут с корабля

О своем новом статусе редакция «прославленного» пропагандистского сайта сообщила на официальной странице ресурса в соцсети Facebook.

«ВНИМАНИЕ! С сегодняшнего дня сайт центра «Миротворец» и все его зеркала считаются электронными средствами массовой информации. В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в раздел о сайте», — говорится в сообщении сайта-убийцы.

Скандальный сайт центра «Миротворец» получил «популярность» после обнародования списков и личных данных журналистов, получивших аккредитацию на неподконтрольных Киеву территориях народных республик Донбасса. Это вызвало широкий резонанс в обществе, мировые организации призвали сайт удалить личную информацию людей, а Киев – разобраться с противозаконной деятельностью ресурса. Однако в Киеве заявили, что они не в силах повлиять на происходящее.

Что меняется с новым статусом? Шумиху вокруг «Миротворца» НА «Харьков» прокомментировал известный общественный деятель, одесский правозащитник Алик Ветров.

Алик Ветров Фейсбук

Алик Ветров. Фото: Facebook

По словам Ветрова, ресурс просто получил официальный статус, при этом «Миротворец» всегда был средством массовой не информации, а пропаганды — с самого момента своего основания, потому что ему как никому другому уделялось огромное внимание на всех информационных ресурсах Украины – центральных телеканалах, ток-шоу и так далее.

«Поэтому это логический шаг в цепочке шагов, что «Миротворец» так или иначе будет признан уже и средством массовой информации. И сборщики, сотрудники этого сайта, уже могут называть себя журналистами. Это тоже логично. Не вижу, чем отличаются журналисты канала «1+1» и ТСН или те, кто собирают на сайт «Миротворец» информацию о тех людях, которые несогласны с режимом или так или иначе являются проблемными для государства. Не говоря о том, в какой форме это собирается, какие комментарии там оставляют посетители сайта и как радуются искренне каждой смерти, погибшему или арестованному — тому, кто несогласен с киевским режимом», — сообщил Ветров.

Между тем сегодняшняя отставка замминистра информполитики Татьяны Поповой демонстрирует новый тренд – несогласие с политикой нынешней команды нарастает.

«Все больше тех, кто несогласны, критикуют, возмущаются и так далее. Это тренд последнего времени. Украина по швам трещит и, соответственно, надо вовремя заявить об этом — о том, что ты был все-таки честным, неподкупным, верил в лучшее, что ты хотел верить, что мы стояли не зря на этом майдане. А теперь, как оказалось, это плохие дяди и тети из больших эшелонов власти, все те же олигархи, но только не мы», — рассказал Алик Ветров.

По словам Ветрова, есть даже такая информация, что на сайт «Миротворец» — в базу данных,  стараются попасть за деньги. Это делается для того, чтобы потом показывать скрин сайта, демонстрировать страницу со своей фамилией. Это уже стало средством хорошего самопиара, отмечает Ветров. Если вы заплатили определенную сумму, вас могут внести в базу сайта «Миротворец», говорит правозащитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинка продвигает в США создание Центра антироссийской пропаганды

«Даже так. На фоне тех, кто боролся – в качестве борца с режимом. Точно так же вас назовут сепаратистом. Все уже подчищают биографию, и «Миротворец» становится платной площадкой, на которую будет уже «модно» попадать. Это становится трендом, люди определенных кругов, всякие мелкие бизнесмены, да и те же представители интеллигенции, журналисты уже, наоборот, даже хотят попасть на сайт «Миротворец» для того, чтобы быть причисленными к той базе данных. И когда пройдет чистка, большая обратка, так сказать, на Украине состоится, они будут это представлять и говорить – вот, видите, меня преследовали, я тоже был в базе данных», — подытожил Алик Ветров. 


Александр Плетнев


1130

Новости партнеров