Донецкий альпинист увековечил ДНР, ЛНР и Южную Осетию на вершине Эльбруса

Донецкий альпинист увековечил ДНР, ЛНР и Южную Осетию на вершине Эльбруса

Донецк, 3 августа.

Донецкий альпинист Василий Корягин совершил героическое восхождение на легендарный Эльбрус и водрузил на самой вершине флаги Донецкой и Луганской народных республик, а также флаг Южной Осетии.

Об этом сообщает информагентство ЛИЦ, ссылаясь на сообщение отдела по связям с общественностью внешнеполитического ведомства ДНР. Более того в республиканском МИДе поделились гордостью за соотечественника, ведь альпинист имеет за плечами огромный опыт восхождения на горные вершины в РФ, Армении, Грузии, Аргентины, Китая и Франции.

"69-летний житель Донецка Василий Корягин водрузил флаги ЛНР, ДНР и Южной Осетии на самой высокой горной вершине России и Европы – Эльбрусе. Это считается хорошим знаком, верным предвестником будущей силы, процветания и сотрудничества между государствами ", - рассказали в ведомстве.

Напомним, что в мае 2016 года группа альпинистов из Луганской народной республики совершила экспедицию на Кавказ "Восхождение к подвигу". В рамках мероприятия альпинисты приняли участие в самом высокогорном шествии "Бессмертного полка" в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альпинисты из ДНР покорят вершины Крыма в канун Дня Победы


707

Новости партнеров