СМИ: Киев в разы преувеличивает свою значимость для Запада

СМИ: Киев в разы преувеличивает свою значимость для Запада

Киев, 3 августа.

Власти Киева совершают глобальную ошибку, в разы превышая свою геополитическую значимость для «западных друзей».

Такое мнение выразил автор издания Foreign Policy в своей статье. Он отмечает, что официальный Киев тешит себя  ложной мыслью, что Соединенные Штаты Америки видят в лице Украины посредника в конфронтации с Москвой, а посему будут поддерживать украинскую сторону при любом раскладе. Но, делая выводы с происходящего в реальности, а не в иллюзорном мире Украины, становится ясно, что из-за неудач Киева и невыполнения им реформ Запад постепенно потерял интерес к этой стране.

«Киев стремится выставить своим главным врагом Москву, но на самом деле основная беда украинцев — это бездарные коррумпированные лидеры. Кроме того, препятствием на пути развития служит нехватка правовых норм, которые могли бы остановить беззаконие и не допустить очередной катастрофы», - пишет автор статьи.

Он также отметил, что уверенность Киева в том, что западные лидеры будут вечно закрывать глаза на происходящее весьма обманчива. Издание отмечает, что Запад не станет терпеть все выходки властей Киева как минимум потому, что Киев может «развернуться к РФ».

"Халатное отношение Киева к опасениям международного сообщества является весьма тревожным знаком, и в конечном итоге может лишить Украину иностранной поддержки как раз в тот момент, когда она нуждается в ней больше всего», — подытожил автор издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые выкрутасы в Раде, или Дипломатический тупик Порошенко и Ко


1126

Новости партнеров