Солдат ВСУ: Нам дают облученную технику из Чернобыля

Солдат ВСУ: Нам дают облученную технику из Чернобыля

Киев, 26 сентября.

Украинским военным приходится использовать опасную для их жизни военную технику, которую поставляют из района Чернобыля. Об этом рассказал один из украинских военнослужащих.

Украинские власти поставляют своим военным облученную технику из района Чернобыля. Речь идет, в частности, о бронетанках. Использование такой техники небезопасно для жизни человека. Столкновение с насыщенным радиационным облучением вооружением может приводить к тяжелейшим последствиям для организма: облучению, возникновению раковых опухолей и проблемам с щитовидной железой.

Один из солдат ВСУ в интервью рассказал о том, как поставляют облученную технику и заставляют ее использовать.

«Нас отправляют на войну как пушечное мясо. Заставляют воевать без оружия, помощи нет и не было никакой. Недавно пришли новые аптечки и сказали, что в роте появилась информация, что бронетехника, которая пришла на юго-восток, из Чернобыля. Законсервированная. Техника находилась в Чернобыле с 1986 года. После того как там произошел взрыв, техника там так и осталась. А сейчас наши парни ездят на ней», — сказал солдат.

Неоднократно появлялась информация о том, что украинское правительство не относится должным образом к своей армии. Украинские военные не получают ни медикаментов, ни продуктов, ни другой помощи в необходимом количестве.

«Нам необходимы были дозиметры, но аптечки были без них. Мы рискуем своей жизнью, когда воюем. Но когда мы ездим на облученной бронетехнике, мы знаем, что домой мы не вернемся. А если и вернемся, то умрем потом», — сообщил военнослужащий.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что украинские военные из батальона «Черкассы» продавали жителям Волновахи оружие, чтобы избежать голода. К таким радикальным мерам украинские солдаты прибегли из-за недостатков продовольствия.

Дмитрий Майдан


271

Новости партнеров