ООН бьет тревогу: в Донбассе зафиксировано рекордное число жертв

ООН бьет тревогу: в Донбассе зафиксировано рекордное число жертв

Женева, 3 августа.

В ООН зафиксировали рекордное количество жертв в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны с начала боевых действий в 2014 году.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

«Жертвами конфликта в Донбассе стали 31 тысяча 690 человек, включая девять тысяч 553 убитых и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей вооруженных сил Украины и вооруженных групп», — сказано в сообщении УВКПЧ.

В то же время отмечается, что в августе прошлого года в зоне конфликта зафиксировано наибольшее число жертв среди мирных жителей, а в июне нынешнего года в Донбассе погибли 12 человек, 57 получили ранения. Отмечается, что эта цифра почти в два раза превышает число погибших в мае 2016 года. В июле в Донбассе погибло 73 человека, 65 были ранены.

«Эскалация боевых действий и сопутствующие жертвы среди гражданского населения на востоке Украины за последние два месяца вызывают беспокойство. Многочисленные жертвы, которые мы задокументировали за последние недели, указывают на то, что ни украинские силы, ни вооруженные группы не предпринимают необходимых мер предосторожности для защиты гражданского населения», — отметили в ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ обещает «сюрприз» в ходе обмена пленными с Донбассом

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров