Розовые очки не спасают: пропагандисты Украины бегут с корабля

Розовые очки не спасают: пропагандисты Украины бегут с корабля

Киев, 3 августа.

Пропагандистская машина Незалежной начинает давать сбои: среди руководства минправды происходит разброд и шатания. В отставку ни с того ни с сего подала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова. Политолог Денис Денисов считает, что вряд ли за этим увольнением последуют другие громкие отставки среди работников пропагандистского цеха: все знали, на что шли.

О своём решении покинуть «пропагандистские закрома» Татьяна Попова написала на персональной странице в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинка продвигает в США создание Центра антироссийской пропаганды

Чиновник утверждает, что покидает свой пост из-за нападок некоторых политиков и политических организаций на работников СМИ, деятелей оппозиции и просто несогласных с нынешним курсом правящей команды. Кроме того, Попова добавила, что ее совершенно не устраивает отсутствие какой-либо реакции на критику со стороны официальных властей.

«Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки. В знак протеста оставляю правительство», — написала Татьяна Попова.

Ранее с похожей критикой в адрес официального Киева выступила американская организация Freedom House. В своём отчёте специалисты организации упрекают киевские власти в низком уровне свободы слова, невразумительности судебной системы и повальной коррупции среди чиновничьей братии.

Последуют ли за увольнением Поповой другие громкие отставки? Об этом НА «Харьков» рассказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Уход замминистра информполитики – это закономерная реакция на те события, которые происходят на Украине. Но вряд ли такие отставки могут стать трендом. Это сомнительно, считает Денисов.

денисов

Денис Денисов, политолог

«Мы видели за последнее время – за период более двух лет – даже когда вскрываются коррупционные схемы, вскрывается непрофессионализм людей, которые у власти, откровенное лоббирование чьих-то интересов, за этим ничего не следует» — сообщил Денисов.

Как подчеркивает политолог, фактически министерство, где работала Попова, создавалось для ведения пропаганды.

«Там и близко речь не идет об освещении объективной информации. И соответственно за счет того, что этим министерством до сих пор продолжает руководить человек, очень приближенный к президенту Украины, никакой критики ни действий президента, ни его окружения ожидать просто невозможно», — отметил Денис Денисов.

Между тем отставка замминистра информполитики вызывает некоторое недоумение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине уличили экстрасенсов в пропаганде коммунизма

«Человек сам соглашался на эту должность, и я думаю, сам определял, насколько сможет занимать эту должность и работать в этой команде. Поэтому подобные заявления достаточно странны, исходя из того, что нельзя же ходить уже настолько в розовых очках и не понимать, с кем ты работаешь», — подытожил эксперт.

 
Александр Плетнев


6867

Новости партнеров