Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным районам Алеппо

Коалиция во главе с США нанесла удар по мирным районам Алеппо

Алеппо, 3 августа. 

Соединенные Штаты Америки препятствуют инициативам России по гуманитарной помощи мирным жителям Сирии, проживающим в окутанном войной Алеппо.

Недовольство со стороны Белого дома вызвано тем, что Вооруженные силы России при поддержке сирийской правительственной армии создали три гуманитарных коридора, по которым мирные жители смогут покинуть город Алеппо.

Военнослужащие российской армии пытаются всячески помочь людям в Алеппо, доставляя в город, где проходят боевые действия сирийской армии против террористов различных группировок, продукты питания и необходимые медицинские препараты. Помимо этого, российские солдаты переправляют в город инсулин. Он крайне необходим для больных сахарным диабетом.

Фото сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8

Фото сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8

Но вот в чем загвоздка: так называемая умеренная оппозиция, заручившись поддержкой Вашингтона, всячески срывает гуманитарную операцию. Так, «сирийские оппозиционеры» сбили российский вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и два офицера из Центра по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Это произошло 1 августа над провинцией Идлиб. Воздушное судно возвращалось на свою базу из Алеппо, куда был доставлен необходимый для мирных жителей гуманитарный груз.

Также в последнее время значительно увеличилось количество погибших среди гражданского населения САР в результате ударов коалиции, которую возглавляет Белый дом. Так, под ударом самолетов коалиции 28 июля оказался населенный пункт Гандура, находящийся на севере Манбидж. После неточного авианалета погибли 45 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.

Коалиция, под руководством США, нанесла удар по мирным сирийцам

Коалиция под руководством США нанесла удар по мирным сирийцам

Удар пришелся на уличный рынок, где каждый день собирается большое количество людей. После этого боевики «Исламского государства» (деятельность данной организации запрещена на территории России и во многих странах мира), занимающие на данный момент несколько районов поселка, выложили в интернет страшные кадры с места бомбардировки. Как сообщает News-Front, на видео видны обгоревшие тела людей, массовые увечья и разрушения населенного пункта.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда военные операции под руководством Вашингтона, направленные на террористов, заканчиваются жертвами среди мирных граждан Сирии. В свою очередь в Центральном командовании США заявили, что они проведут внутриведомственное расследование, потому что только за последние две недели от воздушных ударов коалиции погибли более 100 жителей Сирии.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ: В Алеппо террористы применили химическое оружие, есть жертвы


628

Новости партнеров