Жены шахтеров в Покровском устроили «бунт пустых кастрюль»

Жены шахтеров в Покровском устроили «бунт пустых кастрюль»

Донецкая область, 3 августа.

Около 70 тысяч жен шахтеров устроили «бунт пустых кастрюль» в селе Покровское Донецкой области, подконтрольном Киеву.

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, ситуация на государственном предприятии «Красноармейскуголь» не становится лучше, а проблемы не решаются.

«Горняки не получают зарплату и не могут прокормить свои семьи. Надо же понимать, что шахты ГП «Красноармейскуголь» расположены недалеко от линии фронта, а также является основным местом работы для местных жителей», — добавил Волынец.

Напомним, 29 июля львовские шахтеры перекрыли международную трассу Львов-Рава Русская. Они требовали выплатить все долги по заработной плате, которых накопилось на 130 миллионов гривен. Тогда Волынец заявлял, что шахтерам задолжали за два месяца.

Еще в начале мая шахтерам выплатили 70-75% от общей суммы задолженности за март. Такая ситуация сложилась в ГП «Селидовуголь», ГП «Волыньуголь» и других. В ГП «Львовуголь» помимо бюджетных 17,2 миллиона гривен на выплату зарплаты за март решили направить и 10 миллионов гривен, полученных от реализации угля, поэтому там удалось погасить 88% задолженности, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров