Полиция Киева расписалась в некомпетентности: "Торнадо" не привезли в суд

Полиция Киева расписалась в некомпетентности: "Торнадо" не привезли в суд

Киев, 3 августа.

Полиция Киева расписалась в собственной некомпетентности. Правоохранители сообщают, что неспособны доставить бойцов «Торнадо» на слушания в суд. Соответствующая информация поступила от пресс-службы Национальной полиции.

Тем не менее правоохранители всё же попытались скрыть свою полную профессиональную непригодность с помощью нелепых отговорок. В частности пресс-служба упомянула мифические «технические причины», а также нехватку людей из-за работы столичной полиции в усиленном режиме.

«Во-первых, недоставка связана с техническими причинами. Во-вторых, не было возможности обеспечить в среду надлежащее конвоирование силами полиции, в том числе с учётом работы в усиленном режиме накануне и ситуации, когда пострадали правоохранители», - гласит официальное заявление правоохранителей.

Скорее всего, в Нацполиции просто испугались, что могут не справиться с беспорядками, вроде тех, что случились в прошлый раз при перевозке бойцов «Торнадо». Тогда толпа так называемых активистов налетела на правоохранителей и попыталась отбить подсудимых. В ход пошли камни, палки, дубины и слезоточивый газ. В столкновениях пострадали 27 силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело «Торнадо» - в полиции озвучили число пострадавших в беспорядках у суда


1021

Новости партнеров