Очереди на КПП в Донбассе: число желающих попасть «на ту сторону» растет

Очереди на КПП в Донбассе: число желающих попасть «на ту сторону» растет

Киев, 3 августа.

Сотрудники пограничных служб Украины заявили о том, что поток пассажиров через линию соприкосновения с народными республиками Донбасса ощутимо вырос.

«За прошедшие сутки в контрольных пунктах въезда-выезда фиксировалось некоторое увеличение пассажиро-транспортного потока по сравнению с предыдущими сутками. В общем, линию разграничения пересекло 27,4 тысячи человек и 4,4 тысячи транспортных средств», — сказано в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, по состоянию на сегодняшнее утро было большие очереди были зафиксированы на пропускном пункте «Зайцево», где насчитывалось 150 автомобилей, «Марьинка», где с утра было около 420 машин и «Новотроицкое», где на утро среды находилось 180 транспортных средств.

Напомним, что пропускной режим через линию соприкосновения в Донбассе был введен официальным Киевом. В частности, въехать в ДНР или ЛНР, а также выехать обратно люди могут лишь при наличии специального пропуска. В свою очередь международные представители и гуманитарные организации неоднократно отмечали, что транспортная и экономическая блокады могут привести к гуманитарной катастрофе Донбасса, однако со стороны Киева пока нет подвижек в данном вопросе, как, впрочем, и в других, касающихся пунктов Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну

Елизавета Будько


1292

Новости партнеров