Незарегистрированное зерно перейдет в собственность ДНР

Незарегистрированное зерно перейдет в собственность ДНР

Донецк, 26 сентября.

В случае если сельхозпроизводители не зарегистрируют свое право собственности на имеющееся у них зерно, оно перейдет в собственность Донецкой Народной Республики.

На официальном сайте пресс-центра ДНР обнародован документ, в котором правительство Донецкой Народной Республики информирует всех сельхозпроизводителей Донецка и области о том, что они обязаны зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно до конца сентября. В том случае если этого не произойдет, представители ДНР будут изымать продукт и приватизировать его.

В документе также указан порядок регистрации. Предлагаются несколько вариантов регистрации: фермеры могут приехать и обратиться в аграрное ведомство Донецка либо осуществить регистрацию в райгосадминистрациях или горсоветах на территории ДНР.

Исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников отметил, что сейчас на территории республики находится множество лиц, которые присваивают себе чужие владения либо же просто крадут зерно, продают его перекупщикам и выдают товар за свой.

«Мы выявляем таких людей и проводим специальное расследование по каждому случаю. Ведь чаще всего хотят перевозить зерно не его собственники, а перекупщики или те, кто просто украл зерно. Добропорядочный фермер или аграрий за свое зерно получит от нашего государства живые деньги. Продразверстки как в 20-е годы прошлого столетия не будет. Мы платим не только деньги селянам, а поставляем также им транспорт для вывоза зерна, заправляем его за свои средства, приезжаем и привозим зерно на элеватор. Как только элеватор принимает зерно, то фермер получает деньги», — сообщает Красильников.

Напомним, что 11 мая в Донецкой области прошел референдум, по итогам которого была образована Донецкая Народная Республика. Изначально представители ДНР отвергали любое взаимодействие с Украиной, делая акцент на независимом статусе республики. Тем не менее, сейчас местные власти выражают готовность обсуждать сотрудничество в определенных сферах.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров