Погребинский: Клинтон «продует» — Коломойскому и Ахметову придется бежать

Погребинский: Клинтон «продует» — Коломойскому и Ахметову придется бежать

Киев, 3 августа.

Если на президентских выборах победит кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, украинским олигархам придется бежать в неизвестном направлении. 
Такое заявление на пресс-конференции, посвященной аресту Александра Ефремова, сделал руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Начал политолог с того, что высказал свое мнение по поводу задержания и ареста экс-регионала Ефремова. По его словам, то, как был арестован Ефремов — это полнейший беспредел. А то, как это сделал генеральный прокурор Юрий Луценко, абсолютно непрофессионально.

«Ефремова арестовали, игнорируя закон, не было ни решения суда, ни даже решения следователя. Это абсолютный беспредел. Сам Луценко настолько откровенно выдал свой план: я его арестую и скажу ему «скажешь то-то и то-то, и тогда я тебя выпущу ». У нас очень откровенный генеральный прокурор, он даже не скрывает свои задние мысли. Что это за повод? — «Я его посажу, чтобы он сказал, что я ему объясняю, а если он не скажет, то сидеть будет». Так не должен себя вести генеральный прокурор», — считает эксперт.

олигархи

На фото: Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский

Кроме того, Погребинский считает, что Ефремов не имел и не имеет никакого отношения к созданию Луганской народной республики, так как он не тот человек, который будет рисковать.

«Когда я читаю, что он что-то финансировал, короче, революционер, то мне становится смешно, до хохота. Человек по всем своим личным качествам, по темпераменту совершенно на эти роли не подходит. Это совершенно осторожный человек, который не сделает лишнего шага, своей гривной особо не поделится. Даже некоторые мои давние оппоненты также высказываются, что это чистое безобразие (задержание регионала. — Прим.ред.)», — говорит эксперт.

А за Ефремовым, считает Погребинский, вполне скоро могут полететь головы всех украинских олигархов.

«На очереди будут все они, в том числе, если не сбежит, то и Коломойский. И если, не дай бог, победит не Клинтон, а Трамп, то Пинчуку придется бежать неизвестно куда. Все эти люди должны отвечать за ту политику на своих телеканалах, поскольку они виноваты в том, что каждый день гибнут люди. Пока что Порошенко рассчитывает на то, что с помощью их ресурсов он удержится при власти.

Но у Ефремова нет ресурсов, на которые он может опираться, а вот у Пинчука есть, плюс еще связь с Клинтон и так далее. Пока они думают, что находятся в безопасности. Но в действительности безопасности нет. Если этот беспредел будет продолжаться, то они все на очереди, включая Ахметова, Коломойского и Пинчука», — добавил эксперт.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что пока Трамп найдет Украину на карте, ЕС ее уничтожит окончательно.
Евгения Александрова


10650

Новости партнеров