Приплыли: украинцы больше не могут позволить себе покупать товары впрок

Приплыли: украинцы больше не могут позволить себе покупать товары впрок

Киев, 3 август.

Граждане Украины перестали совершать покупки про запас. Теперь они тратят деньги в основном для удовлетворения суточных потребностей.

Такими наблюдениями поделилась начальник департамента продаж Watsons Украина Анна Савельева.

Она сообщает, украинцы перестали делать запасы и покупают товары только "на сейчас". Это создаёт для магазинов определённые трудности и вынуждает их приспосабливаться к изменившейся ситуации. Так, продуктовые магазины, чтобы увеличить поток покупателей, начинают открывать у себя отделы бытовой химии.

Также Савельева отмечает, что наибольший удар от изменения поведения покупателей пришёлся на локальные магазины в регионах, так как они ориентированы на покупателей с небольшим бюджетом.

В столице Украины ситуация пока не сильно изменилась, так как киевляне пока выше ценят уровень сервиса, а не разницу в ценах на товары, добавляет Савельева в интервью UBR.

Причины же столь резкого изменений в поведении украинских покупателей, скорее всего заключаются в резком повышении тарифов на газ, тепло и электричество, снижение курса национальной валюты, а также необдуманной экономическая политика властей. С текущими ценами на услуги ЖКХ и уровнем зарплат в стране граждане просто не могут позволить себе делать запасы на будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как задушить социалку в регионах. Бортник о децентрализации от Порошенко


1107

Новости партнеров