В Госдуме РФ обвинили США в ядерных разработках КНДР

В Госдуме РФ обвинили США в ядерных разработках КНДР

Москва, 3 августа.

Власти США буквально вынудили северокорейскую сторону осуществлять ядерные испытания и ракетные разработки.

Такого мнения придерживается заместитель главы международного комитета Государственной Думы РФ Леонид Калашников. По его словам, прежде чем обвинять КНДР, необходимо разобраться, по какой причине они игнорируют запреты. В то же время, считает Калашников, ответ на этот вопрос найти очень легко.

«Америка создала в Южной Корее несколько баз — раз. Второе — Америка держит в Южной Корее ядерное оружие и Америка без конца проводит там учения, угрожая Северной Корее. Как им быть? Последовать за Ливией, за Ираком или Югославией? Конечно, они не хотят», — цитирует информагентство РИА Новости российского депутата.

Он подчеркнул, что Северная Корея хочет любым способом обезопаситься, в частности – создавая ядерное оружие и ракеты, которые помогут держать САШ на расстоянии.

«В этом плане у них просто выхода нет после разрушения Советского Союза, который хоть как-то их мог защитить. Сегодня у них нет никаких гарантий. Поэтому стоит побывать на их месте, и ты почувствуешь, что надо защищаться, а защищаться они могут только сами», — подчеркнул парламентарий.

В то же время российский политик уверен, что со стороны КНДР нет никакой угрозы: северокорейская сторона просто хочет показать, что может за себя постоять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР произвела пуск баллистической ракеты

Ольга Бузыка


327

Новости партнеров