Чиновницу Минагропрома задержали за крупную взятку

Чиновницу Минагропрома задержали за крупную взятку

Киев, 3 августа.

Чиновница Министерства аграрной политики и продовольствия попалась на получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

На официальной странице СБУ в социальной сети Facebook говорится, что за эти деньги чиновница пообещала предпринимателю посодействовать его победе в тендере на покупку государственного сельскохозяйственного предприятия в Харьковской области. Стоит отметить, что сейчас это предприятие находится в процессе ликвидации за долги.

Чиновница Минагрпрома попалась на взятке

Чиновница Минагрпрома попалась на взятке (фото СБУ)

Правоохранители поймали чиновницу во время получения указанной суммы на служебной стоянке Министерства. В ближайшее время ей объявят о подозрении в совершении преступления. Проводится досудебное следствие.

Напомним, 31 июля был задержан заместитель начальника одного из отделов киевской городской таможни во время получения взятки. Как выяснилось, он время от времени требовал деньги от бизнесменов за беспрепятственное таможенное оформление грузов. На этот раз размер суммы дошел до 10 тысяч долларов.

А вот командир патрульной Национальной гвардии Украины отделался штрафом за получение взятки. Он был задержан в своем кабинете при получении первой части взятки в 40 тысяч гривен. Всего же он надеялся получить 70 тысяч гривен.

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров