Какие российские войска? Жители Стаханова требуют от Порошенко прекратить врать

Какие российские войска? Жители Стаханова требуют от Порошенко прекратить врать

Стаханов, 3 августа.

Мирные жители обстрелянного ВСУ Стаханова обратились к украинскому президенту и властям в Киеве с требованием остановиться. Люди готовы четвертовать Петра Порошенко и идти в наступление. 

2 августа, ночью, около 01.40 с направления Попасной украинские силовики обстреляли город Стаханов из артиллерии калибром 152 мм. Артиллерийскому обстрелы ВСУшники подвергли сразу несколько районов города. В результате пострадали три человека – мужчина и две женщины. Состояние мужчины оценивается врачами как тяжелое, женщин – средней степени тяжести. Кроме того, в городе массовые разрушения жилых домов, почти половина Стаханова осталась без газа и электроэнергии.

Когда началась бомбежка, люди очень испугались, так как уже более года в Стаханове тихо. Мирные жители уверены, что украинская армия специально возобновила обстрелы после того, как люди почти уже поверили в мирную жизнь, в городе начали работать детские сады и школы.

«Давно таких обстрелов не было, уже много месяцев. Люди приехали с семьями, детей полные дворы, садики, школы – все работает, а тут такое»,- рассказала местная жительница.

Говоря об украинских военных, люди просто не выбирают выражений. Они в отчаянии, но сдаваться не собираются и считают, что защитники Донбасса должны идти в наступление.

«Доблестные» защитники Украины — уроды! Только нелюди такое делают! Пусть им вернется все то, что они сделали. Бежать нам некуда, вот схватил я ребенка в охапку и думаю, куда бежать, а некуда», — рассказал мирный житель.

В отличие от политиков люди не верят ни в минские договоренности, ни в то, что украинская сторона остановится и захочет мира. А когда речь заходит о выборах по украинским законам и с украинскими политиками, у них просто дар речи пропадает.

Как заявил один из жителей города,  кровавого президента Украины Петра Порошенко необходимо посадить в тюрьму только за фразу, что «ваши дети будут сидеть в подвалах».

«Этого он, как видим, и продолжает добиваться. Только за это четвертовать! Я не представляю, как они еще заикаются о том, чтобы тут в выборах участвовать, границу хотят забрать. Да их же здесь растерзают!»- заявил мужчина.

Одна из пенсионерок Стаханова также обратилась к украинским властям и потребовала от Порошенко остановиться.

«Господи помоги! Остановись, украинская власть, остановись! Вы все уже у нас забрали – дайте нам просто хлеб есть, воду пить и спать спокойно. Остановитесь, пожалуйста, я прошу вас. Украинские солдаты, хватит, остановитесь! Где вы видели тут российские войска? Рассказывают, что мы сами себя обстреливаем! Нас убивает Украина!», — в слезах добавила женщина.

Напомним, ранее жители Донбасса, которых украинская власть открыто называет людьми второго сорта , рассказали НА «Харьков», что они думают о «Минске-2″, как относятся к возврату в состав Украины, а также почему мир молчит и не реагирует на то, что в ДНР и ЛНР каждый день гибнут люди.
Евгения Александрова


2859

Новости партнеров