В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну

В ДНР призвали «нормандскую четверку» и ОБСЕ заставить Киев прекратить войну

Донецк, 3 августа.

Власти Донецкой народной республики призвали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также представителей стран «нормандской четверки» надавить на Киев и заставить его выполнить Минские соглашения.

Такое заявление сделал глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран «нормандской четверки», как гарантов реализации Комплекса мер, к более решительным действиям в отношении Украины», — сказано в тексте заявления председателя парламента ДНР.

По словам Пушилина, участники минских переговоров больше месяца не могут согласовать три варианта разведения сторон-противников для того, чтобы хоть как-то снизить растущее день ото дня напряжение на передовой.

«Вот только Украине это не нужно, точно так же, как и выполнение остальных пунктов Комплекса мер, и мир в Донбассе в целом», — подчеркнул спикер республиканского парламента.

Пушилин также напомнил, что в последние дни Вооруженные силы Украины все активнее обстреливают мирные территории с безоружными жителями, среди которых старики и дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «Днепр-1» карает мирный Светлодарск, Стаханов умылся кровью

Ольга Бузыка


1122

Новости партнеров