Мэр Риги призвал Латвию готовиться к отмене санкций против РФ

Мэр Риги призвал Латвию готовиться к отмене санкций против РФ

Рига, 3 августа.

Мэр столицы Латвии Нил Ушаков заявил, что стране пора готовиться к возможной отмене взаимных санкций Евросоюза и России.

Также он отметил, что у Латвии появилась очень большая надежда. После неформальной встречи Нила Ушакова с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем мэр Риги подчеркнул, что Россия также отменит санкции на те же молочные продукты. Поэтому Латвия должна готовиться к этому уже сейчас.

Напомним, 30 июля доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что в последнее время никто не говорит о Минских соглашениях, их якобы невыполнении со стороны России (хотя РФ не является стороной конфликта на Украине, украинским политикам удобней во всех бедах обвинять страну-соседку) и необходимости наказания Москвы за это продлением санкций. Это указывает на то, что переживающему кризис из-за Brexit Евросоюзу нет дела до Минских соглашений и упражнений с антироссийскими санкциями.

Об ослаблении антироссийских санкций 29 июля заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По словам главы внешнеполитического ведомства, в случае достижения больших успехов ничто не будет мешать постепенному ослаблению санкций.


863

Новости партнеров