В Польше осудили двоих подростков за порчу ворот концлагеря Аушвиц-Биркенау

В Польше осудили двоих подростков за порчу ворот концлагеря Аушвиц-Биркенау

Варшава, 3 августа. 

Двоих подростков из Португалии в Польше осудили за «автографы» на воротах концлагеря Аушвиц-Биркенау. Им назначили наказание в виде двух лет условного лишения свободы.

Об этом сообщили польские СМИ. Согласно сообщению, 17-летние туристы из Португалии решили «увековечить» свои имена на воротах концлагеря Аушвиц-Биркенау. Порча исторических памятников в Польше является уголовным преступлением.

В местной полиции сообщили, что во время допроса подростки из Португалии признали свою вину. Они пояснили, что «всего лишь» хотели «войти в историю». В итоге в историю получилось «вляпаться». Завершилась она для туристов судимостью и условным сроком.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Черногории заявили, что хотят превратить бывший концентрационный лагерь, который находится на острове Мамула в Адриатическом море, в элитную базу отдыха. Во время мировой войны остров был концлагерем итальянских фашистов. В правительстве пояснили, что на данный момент есть два пути: позволить крепости XIX века полностью разрушиться, или пустить на остров инвесторов.

Ольга Бузыка


315

Новости партнеров