Пожар на ферме в Киевской области: погибли 110 животных

Пожар на ферме в Киевской области: погибли 110 животных

Киевская область, 3 августа. 

Накануне на одной из животноводческих ферм в Киевской области вспыхнул пожар. Пламя быстро распространилось по заготовленному для животных сену и перекинулось на постройки. В результате погибли 110 голов крупного рогатого скота.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, спасатели получили вызов на ферму накануне днем. Горела ферма в селе Лехновка, что в Барывшевском районе. К моменту приезда спасателей пламя распространилось на территорию более 100 метров квадратных.

Огнем уничтожено 200 тонн сена, заготовленного для животных, а также погибли 110 животных. К ликвидации пожара было привлечено 24 человека личного состава и восемь единиц техники. Спасти удалось лишь треть поголовья, 43 животных. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, сумма ущерба пока неизвестна.

Напомним, ранее в Мексике, в штате Нуэво-Леон, загорелся химический комбинат, власти распорядились эвакуировать население расположенных в окрестностях населенных пунктов. Пламя охватило склады, где хранилась продукция, и цеха по производству. Персонал завода был тут же эвакуирован.


2696

Новости партнеров