Медведчук: Украине не видать денег от МВФ

Медведчук: Украине не видать денег от МВФ

Киев, 3 августа. 

Украинские власти так и не смогли обеспечить выполнение всех условий Международного валютного фонда для получения очередного транша.

Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук. По его словам, что бы ни говорили украинские политики, но ни в этом месяце, ни в следующем Украина не получит денег от МВФ.

В украинском правительстве, например, скромно замалчивают тему трехмиллиардного долга перед Российской Федерацией. А в МВФ ясно дали понять, что вопрос долга будет "одним из аспектов дискуссии в рамках решения совета директоров".

Не меньшие сложности наблюдаются и с золотовалютным резервом страны. НБУ обязался перед Фондом на конец 2015 года сформировать чистые золотовалютные резервы страны на уровне 3,925 миллиарда долларов, накопить удалось меньше половины - 1,335 миллиарда долларов.

"К июню 2016-го этот показатель уже должен достичь 4,375 миллиарда долларов. Но, невзирая на все потуги Центробанка, он составляет лишь 3,2 миллиарда", - констатирует политик.

Помимо этого, у Украины имеется еще ряд проблем, которые стоят на пути к заветному траншу МВФ. Это упадочная экономиа. война в Донбассе, коррупция и крайне неспешно проводимые реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаврилечко: Правительство хочет купить себе жизнь на кредит МВФ


1531

Новости партнеров