В Раде ставят условия: российского посла готовы принять вместе с Крымом

В Раде ставят условия: российского посла готовы принять вместе с Крымом

Киев, 3 августа. 

Украинские власти опустились до шантажа, причем весьма абсурдного. В Раде заявили, что российского посла на Украине примут только после того, как будут выполнены Минские соглашения.

Об этом заявила народный депутат, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко в эфире одного из украинских телеканалов. По ее словам, сначала Россия должна выполнить Минские соглашения (при этом, Гопко, видимо, упустила из виду тот факт, что Россия не является стороной конфликта), вернуть Крым, а уж после этого засылать посла в Киев.

«Я считаю, что если Россия выполнит Минские соглашения – фактически уйдет прочь с нашей территории, мы освободим Донбасс, она вернут нам Крым, тогда мы сможем рассмотреть, насколько эта кандидатура подходит или не подходит нам», — сказала Гопко.

Кроме того, Гопко пояснила, что в Раде могут еще долгое время «тянуть резину» и не давать разрешения на назначение диппредставителя РФ на Украине. А вот запрос РФ на назначение посла Гопко назвала провокацией.

«Это нарушение определенных протокольных вещей и даже этических. Это типичное поведение, чтобы унизить Украину», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва ждет согласия на назначение Бабича новым послом. Киев не спешит

 

Дмитрий Майдан


1547

Новости партнеров