Официально: Онищенко в Лондоне и готов сотрудничать с НАБУ

Официально: Онищенко в Лондоне и готов сотрудничать с НАБУ

Киев, 3 августа.

Народный депутат Александр Онищенко официально проинформировал Национальное антикоррупционное бюро о том, что находится в Лондоне. Об этом проинформировал его адвокат Игорь Петруненко.

По словам правозащитника, нардеп готов общаться из Лондона с детективами НАБУ, используя Skype или другие средства связи. Также он передал детективам бюро заявление Онищенко, которое содержит «приглашение к сотрудничеству» в рамках уголовного производства.

«Учитывая то, что он не уверен в реализации своих конституционных прав на Украине в рамках расследования, он приглашает детективов НАБУ к творческому сотрудничеству путем общения с ним во время пребывания в Лондоне. Он исходит из Европейской конвенции 1959 года о предоставлении юридической помощи. Думаю, детективы взвесят его предложение, и если они захотят конструктивно решить дело, то они будут иметь контакты с Онищенко, и его участие прояснит ситуацию по этому делу», — приводит слова адвоката телеканал «112 Украина».

Онищенко, который уехал в Лондон и попросил там политическое убежище, был вызван на допрос в антикоррупционное бюро по делу против него. Сам депутат ранее заявил, что с украинским следствием готов сотрудничать только через британскую юрисдикцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко могут осудить заочно, - Матиос

Елизавета Будько


462

Новости партнеров